2016/09/05
キッチンの扉の中、使いかけの粉ものが、
残っていたよ。
日曜日の午後、なんとなく元気が残っていたので、
おやき作りをすることに。
「オレゴン粉」で、作りましょう。
具は、茄子と、ニラですよ。

餅つき、ペッタンこ。
Rioちゃん、夕方、キッチン
でまた会おう~♪

粉を寝かせているあいだ、
具を準備して、
ガスコンロでは、
旦那さんが、仕込んで行った、
「モツ煮」 があって、
火の番を頼まれてたよ。

ナスのおやきは、表面をちょっと焼いた。

あつあつに蒸けたおやきを、
パタパタ♪とうちわで扇いだ。

ニラのおやきは、底だけ焼いて、
ふんわりつくりましょう~♪

出来上がりました。

うちの旦那さん曰く
「しょうね、お母さんのおやき食べるかな!」
※しょうね。= しょうがないね。
娘曰く
「あ、食べれる。」
※食べれないもの作らんわぃ。(笑)
残っていたよ。
日曜日の午後、なんとなく元気が残っていたので、
おやき作りをすることに。
「オレゴン粉」で、作りましょう。
具は、茄子と、ニラですよ。
餅つき、ペッタンこ。
Rioちゃん、夕方、キッチン

粉を寝かせているあいだ、
具を準備して、
ガスコンロでは、
旦那さんが、仕込んで行った、
「モツ煮」 があって、
火の番を頼まれてたよ。
ナスのおやきは、表面をちょっと焼いた。
あつあつに蒸けたおやきを、
パタパタ♪とうちわで扇いだ。
ニラのおやきは、底だけ焼いて、
ふんわりつくりましょう~♪
出来上がりました。
うちの旦那さん曰く
「しょうね、お母さんのおやき食べるかな!」
※しょうね。= しょうがないね。
娘曰く
「あ、食べれる。」
※食べれないもの作らんわぃ。(笑)