2017/01/05
私の作る卵焼きは、
どうも、イマイチなのだわ!
子供の頃、学校にお弁当を持っていくと、
友達にほめられたんだよ。
母の作る卵焼きが、すごく美味しかった。
我が子達に言わせるという、
母の卵焼きは、適当で、いつも味が違うと!
中がトロッとしていたり、
甘すぎたり、いつもまちまちだって!
なんでも、パパパっ手早なのは、
ただ単に忙しく作るからなのだよ。
お正月の二日目、
ママと孫ちゃんずは、里帰りで留守。
久々に、旦那さんと、大婆ちゃんと3人の朝食。
なんとなく、
厚焼き卵を作ってみようと思った。
大婆ちゃん御膳にもね。
私の玉子焼きの味は・・・・。
味は?
可も無く不可も無く。
何かがたりない感じだわ。