2017/01/08
上山田温泉から、
(Rioちゃんちへ行きたい!)と、
Maoriちゃんが、爺の車に乗りました。
そんなわけで、2台の車で、
自宅に戻りました。
お茶など飲みながら、
まったりと過ごしました。
気がつけばお昼の時間。
お腹いっぱいでした。
一食抜いても良いかもね!

そしたら、長男君が、
チャーハンを作ってくれましたので、
みんなでご馳走になりました。
ありがとうね!!
(*^-^*)ニコニコ♪
爺様からの提案で、
(還暦祝いして貰った、お返しに、
みんなを、夕食に招待するよ!!)
そんな約束をして、
市内パトロールに出動して行きました。
(^^;) どこか球戯場へ!
※夕方、大婆ちゃんが、ショートステイから戻りました。
知り合いの人達と、お話ができたようで、
愉しかった様子でした。
少し早めに夕食をお出しして、
事情を話して、出かけました。
(婆ちゃん、帰る早々出掛けるけど、
ごめんね!行ってくるね。)
みんなで向かったのは、
いつもの、いつもの、船場さんへ

マスター
あけましておめでとうございます。
お言葉に甘えまして、
樽の振る舞い酒、頂戴しに参りました。
今年もお世話になります。
よろしくお願いします。


枡酒ご馳走になりました。

ヒマラヤの岩塩を、枡の縁にちょいとつけて、
ここから、吸い口にして頂きます。
なんともいい味わいでした。

鮭の粕漬け 美味しかったぁ!!

お馴染みの酢の物。
もずくを、ツルツルッと!!

鮟肝も、さっぱりと。

牡蠣フライを、タルタルソースと檸檬で。
熱々揚げたてで、美味しかったです。

お造りには、久々にヒラメがありました。
美味しかったぁ。

白海老のかき揚げが、最高のあじわい。
孫ちゃんずも、
美味しそうに食べていました。

こちらに来ると、愉しみにしていたんだ。
(バイオレットフィズ)をオ~ダーしたよ。
でも。いま、品切れで、
変わりに作って頂いたのが、こちら。
懐かしいね!
(モカフィズ)でありました。
若い頃を思い出しながら、飲みました。
お代わりして。2杯も。(*^-^*)
バブル期のdiscoを懐かしく思いました。

こちらは、ロ~ストポーク。
葱だれで頂きました。
うまうまでした。\(^o^)/

こちらも、お馴染みの、
鶏の手羽肉の、唐揚げ。
甘辛で美味しかった。

お正月らしく、お雑煮。
上品な味わいで、御出汁がきいて、
美味しかったです。
自宅で作る参考にしたいですね。

野沢菜も最高です。
お腹いっぱいです。
ご馳走様でした。
爺様もご機嫌で、
カウンターの常連さんに、
(俺にも家族がいるんだでー!!)と、
話しておりましたとさ。(^_^)ゞ
三日月が綺麗に見えていました。
(Rioちゃんちへ行きたい!)と、
Maoriちゃんが、爺の車に乗りました。
そんなわけで、2台の車で、
自宅に戻りました。
お茶など飲みながら、
まったりと過ごしました。
気がつけばお昼の時間。
お腹いっぱいでした。
一食抜いても良いかもね!
そしたら、長男君が、
チャーハンを作ってくれましたので、
みんなでご馳走になりました。
ありがとうね!!
(*^-^*)ニコニコ♪
爺様からの提案で、
(還暦祝いして貰った、お返しに、
みんなを、夕食に招待するよ!!)
そんな約束をして、
市内パトロールに出動して行きました。
(^^;) どこか球戯場へ!
※夕方、大婆ちゃんが、ショートステイから戻りました。
知り合いの人達と、お話ができたようで、
愉しかった様子でした。
少し早めに夕食をお出しして、
事情を話して、出かけました。
(婆ちゃん、帰る早々出掛けるけど、
ごめんね!行ってくるね。)
みんなで向かったのは、
いつもの、いつもの、船場さんへ
マスター
あけましておめでとうございます。
お言葉に甘えまして、
樽の振る舞い酒、頂戴しに参りました。
今年もお世話になります。
よろしくお願いします。
枡酒ご馳走になりました。
ヒマラヤの岩塩を、枡の縁にちょいとつけて、
ここから、吸い口にして頂きます。
なんともいい味わいでした。
鮭の粕漬け 美味しかったぁ!!
お馴染みの酢の物。
もずくを、ツルツルッと!!
鮟肝も、さっぱりと。
牡蠣フライを、タルタルソースと檸檬で。
熱々揚げたてで、美味しかったです。
お造りには、久々にヒラメがありました。
美味しかったぁ。
白海老のかき揚げが、最高のあじわい。
孫ちゃんずも、
美味しそうに食べていました。
こちらに来ると、愉しみにしていたんだ。
(バイオレットフィズ)をオ~ダーしたよ。
でも。いま、品切れで、
変わりに作って頂いたのが、こちら。
懐かしいね!
(モカフィズ)でありました。
若い頃を思い出しながら、飲みました。
お代わりして。2杯も。(*^-^*)
バブル期のdiscoを懐かしく思いました。
こちらは、ロ~ストポーク。
葱だれで頂きました。
うまうまでした。\(^o^)/
こちらも、お馴染みの、
鶏の手羽肉の、唐揚げ。
甘辛で美味しかった。
お正月らしく、お雑煮。
上品な味わいで、御出汁がきいて、
美味しかったです。
自宅で作る参考にしたいですね。
野沢菜も最高です。
お腹いっぱいです。
ご馳走様でした。
爺様もご機嫌で、
カウンターの常連さんに、
(俺にも家族がいるんだでー!!)と、
話しておりましたとさ。(^_^)ゞ
三日月が綺麗に見えていました。