釜揚げうどんde温まりました。
2016/11/24
わが家の大好物
引き上げうどん。(釜揚げうどん)だよ。
ツルヤさんで、手しぼりうどんを購入してきたよ。

つけ汁が、オリジナルなんだ。
醬油ベースで、
玉葱・生椎茸・薄揚げ・豚薄切り
具だくさんで入ってるの。

今夜は、あつあつのおうどんで、
温まろうねぇ~♪

この日、ロゼのワインもね。
私も頂きました。

おうどん、美味しかったです。
そして、


カプリスデデュー(ナチュラルチーズ) 大好きなチーズ。

イタリアのグリッシーニ
人はこれを、
≪味も素っ気もない≫ と言うのだが、
私は、この味が シンプルで好きなのだ。
引き上げうどん。(釜揚げうどん)だよ。
ツルヤさんで、手しぼりうどんを購入してきたよ。
つけ汁が、オリジナルなんだ。

醬油ベースで、
玉葱・生椎茸・薄揚げ・豚薄切り
具だくさんで入ってるの。
今夜は、あつあつのおうどんで、
温まろうねぇ~♪
この日、ロゼのワインもね。
私も頂きました。
おうどん、美味しかったです。
そして、
カプリスデデュー(ナチュラルチーズ) 大好きなチーズ。
人はこれを、
≪味も素っ気もない≫ と言うのだが、
私は、この味が シンプルで好きなのだ。

この記事へのコメント
今、外は凄い勢いで雪が降ってます。。。
うどんの温かさがとても美味しそうです(^^)v
うどんのお汁は具沢山が良いですよね~
たまには信州でうどんと往ってみますか♪
Posted by おやきわだ2
at 2016年11月24日 06:54
☆わださん、おはようございます。
長野は辺り一面雪景色です。
ダウンコート出して着始めました。
関東でも雪降りになりましたね。
おうどん最高です。
あたたかくて、お腹にも優しいし、
煮込むとまたさらに美味しい。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月24日 08:10
私の所もいっぱい降ってます(笑)
11月に雪かきしたのは、初めてかも知れません。
うどん、温まりますね♪
Posted by がんじい,
at 2016年11月24日 08:23
おいしそうなオリジナルのつけ汁ですね!!
具だくさんの特製つけ汁で食べたら、おうどんが最高に美味しいでしょうね。(´ρ`)ウマソー
そして、グリッシーニとナチュラルチーズの組み合わせが泣けます~(ToT)
グリッシーニ、素朴で美味しいですよね。
私も大好きです♪
by女将
Posted by かわらしま
at 2016年11月24日 09:09
⭐がんじいさん、おはようございます。
11月に降ったのも、珍しくて、
上雪でしたね。
幸い道路は大丈夫でした。
うどんは、孫達もちゅるちゅると、
美味しそうに食べるので、
毎日でもいいなぁ~!って。
(*^-^*)ニコニコ♪
寒さの対策!!しっかりと、
冬将軍に備えたいと思います。
(*^-^*)
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月26日 05:18
⭐かわらしまさん、おはようございます。
辺り一面の雪景色にびっくりでした。
そちらも、沢山降りましたでしょうか!
オリジナルのつけ汁は、うちの旦那さんが、
行きつけのお店で頂いた、釜揚げうどんが、
美味しかったので、おうちで再現してくれました。
家族も気に入ってます。(^_^)v
カラダもぽかぽかになります。
グリッシーニは、素朴な味わいですが、
ワインに合いますね。チーズやオリーブと共に、
なんとなく、オシャレ気分を満喫です。
アルコ~ルには弱いのですが、雰囲気は大好きです。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月26日 05:26