真心の≪手打ち蕎麦≫を頂戴しました!
2016/11/20
現在は、会社の顧問さんとなられ、
次世代に道を譲られた社長さん。
今年は、そのお方の息子さんが、
お父さまの手打ち蕎麦を届けて下さった。
本当にありがたく嬉しい事でございます。

蕎麦つゆも研究されて、さらに美味しくなっています。
そして、
蕎麦の栽培もされていて、
そば粉も自家製でございます。

感謝して頂きます。

大湯にして、さぁ~と茹でました。
茹ですぎず、若々しく腰がある状態で、
つるっと頂きます。

蕎麦つゆも美味しいです。
美味しいお蕎麦を、
感謝して頂きました。
次世代に道を譲られた社長さん。
今年は、そのお方の息子さんが、
お父さまの手打ち蕎麦を届けて下さった。
本当にありがたく嬉しい事でございます。
蕎麦つゆも研究されて、さらに美味しくなっています。
そして、
蕎麦の栽培もされていて、
そば粉も自家製でございます。
感謝して頂きます。
大湯にして、さぁ~と茹でました。
茹ですぎず、若々しく腰がある状態で、
つるっと頂きます。
蕎麦つゆも美味しいです。
美味しいお蕎麦を、
感謝して頂きました。
この記事へのコメント
蕎麦まで栽培され、その蕎麦を自家製粉ですかぁ~!(^^)!
すごいですね!
そして、確かなソバ打ちの技術に真心が加わったら、もう最高の蕎麦間違いなしですね。(^_-)
by女将
Posted by かわらしま
at 2016年11月21日 08:40
そば粉も作っていらっしゃるとは
かなりのこだわりですね。
輸入そば粉を使う所が多くなってますので
自家製そば粉の手打ちそばが味わえるのは
有難いですね。
Posted by レオ店長
at 2016年11月21日 12:32
美味しそうですね!
そば粉までも自家製とは、こだわられていますね?
おやきもそうですが、そばも奥が深いです♪
Posted by がんじい,
at 2016年11月21日 12:47
☆かわらしま・女将さん! こんにちは。
プロ級の腕前です。
弟子入りしたいくらいです。
今年から、息子さんが届けて下さって、
とっても嬉しかったです。
家族で、感謝して、味わいました。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月21日 16:21
☆レオ店長さん、こんにちは。
(自家製そば粉の手打ちそば)って、
すごく贅沢で、ご馳走ですよね。
蕎麦つゆまで頂戴しまして、感謝いっぱい。
家族で少しづつ分け合って、頂きました。
美味しかったです。(*^^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月21日 16:23
☆がんじいさん、こんにちは。
こだわりの手づくり手打ち蕎麦、
最高の味わいです。
感謝して、ご馳走になりました。
(*^^*)ニコニコ♪
ほんと、おやきも、蕎麦も、奥が深いです。
いつか、蕎麦もつくってみたいです。
(*^^*)v
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年11月21日 16:26