おとなの遠足⑥ 瀬波♨夕食の宴
2016/10/28
今旅は、
先週の土日10/22~23 でしたが、
愉しみ満載で、書きたいことが沢山です。
まだまだ、記事を引っ張ります。
そして、
どんどん2記事づつ公開して行きます。
良かったら、お付き合いくださいね。
また、旅の参考にして下さい。
お勧めスポットが目白押しです。
夕食予約時間の、
6時半になりました。
いよいよ愉しい宴会の時間です。

まずは、生ビールで乾杯です。

それでは、皆さん、かんぱぁ~い♪
何度でもいたしましょう。

御膳だと席が遠いので、くっ付けちゃった。
またまた、乾杯ですぅ。

● 前菜 鮭イカ麹漬け 菊花ゼリー寄せ 鮑串打ち
紅葉羊羹 九十レモン煮 あみ茸

● お造り 四種盛り タコ イカ 帆立 鯛

白鳥?を模ってる大根です。

● 焼物 鮭の朴葉焼き

味噌が美味しかった。 朴葉の香りがいいですねぇ。

● 煮物 赤魚の煮付け

● 鍋物 白魚と岩船麩の玉子とじ
水菜 コラーゲン

玉子でとじました。

● 蒸物 松茸の茶碗蒸し

● 洋皿 洋風角煮

● 強肴 茶そばの篠田包み

● デザート 無花果の赤ワイン煮 フルーツムース
なんと画像を撮り忘れましたが、
岩船産コシヒカリのご飯がすごく美味しかったです。
● 留椀 海老だんご 三つ葉 のお吸い物も。


そして、男性陣のお部屋に、集合して二次会です。
もう、15年来の仲間たち。
夫婦で参加と言うのが、安心感があって、
思いっきり羽根を伸ばせるよね。
このあともう一回大浴場に行きました。
私好みの熱いお湯で、嬉しかったです。
それでは、お休みなさぁ~い。
先週の土日10/22~23 でしたが、
愉しみ満載で、書きたいことが沢山です。
まだまだ、記事を引っ張ります。
そして、
どんどん2記事づつ公開して行きます。

良かったら、お付き合いくださいね。
また、旅の参考にして下さい。
お勧めスポットが目白押しです。
夕食予約時間の、
6時半になりました。
いよいよ愉しい宴会の時間です。
まずは、生ビールで乾杯です。
それでは、皆さん、かんぱぁ~い♪
何度でもいたしましょう。
御膳だと席が遠いので、くっ付けちゃった。
またまた、乾杯ですぅ。
● 前菜 鮭イカ麹漬け 菊花ゼリー寄せ 鮑串打ち
紅葉羊羹 九十レモン煮 あみ茸
● お造り 四種盛り タコ イカ 帆立 鯛
白鳥?を模ってる大根です。
● 焼物 鮭の朴葉焼き
味噌が美味しかった。 朴葉の香りがいいですねぇ。
● 煮物 赤魚の煮付け
● 鍋物 白魚と岩船麩の玉子とじ
水菜 コラーゲン
玉子でとじました。
● 蒸物 松茸の茶碗蒸し
● 洋皿 洋風角煮
● 強肴 茶そばの篠田包み
● デザート 無花果の赤ワイン煮 フルーツムース
なんと画像を撮り忘れましたが、
岩船産コシヒカリのご飯がすごく美味しかったです。
● 留椀 海老だんご 三つ葉 のお吸い物も。

そして、男性陣のお部屋に、集合して二次会です。
もう、15年来の仲間たち。
夫婦で参加と言うのが、安心感があって、
思いっきり羽根を伸ばせるよね。
このあともう一回大浴場に行きました。
私好みの熱いお湯で、嬉しかったです。
それでは、お休みなさぁ~い。
この記事へのコメント
気のあった仲間との旅行は 良いですね〜(^O^)
お料理も お酒も お風呂も楽しまれて またがんばれますね(*^^*)
Posted by mickey at 2016年10月28日 15:49
宴会ですね?(笑)
鮭の朴葉焼、美味しそうですね♪
Posted by がんじい,
at 2016年10月28日 20:18
⭐Mickeyちゃん、こんばんは。
夫婦で共通の友達って、いいなぁ!と、
しみじみ思います。
この15年でいろいろな、所に旅してきました。
子供たちに感謝しています。
今度また会える日まで、元気でいましょうね!と、
お互い声かけ合う、年代になりました。(^^;)
愉しい2日間でした。(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年10月28日 20:38
⭐がんじいさん、こんばんは。
なんと言っても、新潟は米どころ。
ご飯が美味しいんです。
鮭もおいしかったです。
松茸の茶碗蒸しも。(*^-^*)v
いっぱい笑って、飲んで食べて!
楽しんで参りました。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年10月28日 20:42