(佐久の小鮒の甘露煮)味の調査隊です。
2016/09/10
ひとり部活動では、
いろいろなお料理の勉強もします。
こちらの缶詰め
「佐久の小鮒」 でございます。
小鮒の販売の前に、
味を研究しようと、たまたまツルヤさんで、
見つけましたので、効果でしたが、
購入して見ました。
税込@571円 ってね。


缶詰の大きさは、この栗鹿の子と同じ。





お皿に出してみましたら、こんなかたまり。
数匹かな?
味の感想ですが、
結構しっかりした甘味を感じました。
柔かくて美味しかったです。
そして、
この後我が家でも甘露煮を作りましたが、
あまり甘すぎないように、
調味料を調整しました。
いろいろなお料理の勉強もします。
こちらの缶詰め
「佐久の小鮒」 でございます。
小鮒の販売の前に、
味を研究しようと、たまたまツルヤさんで、
見つけましたので、効果でしたが、
購入して見ました。
税込@571円 ってね。

缶詰の大きさは、この栗鹿の子と同じ。
お皿に出してみましたら、こんなかたまり。
数匹かな?
味の感想ですが、
結構しっかりした甘味を感じました。
柔かくて美味しかったです。
そして、
この後我が家でも甘露煮を作りましたが、
あまり甘すぎないように、
調味料を調整しました。
この記事へのコメント
市販品で味の下調べをして
作るのは流石ですね。
その内々の好みもありますね。
Posted by レオ店長
at 2016年09月10日 13:14
このような缶詰まであるのですね?
お酒のおつまみに合いそうですね!
Posted by がんじい,
at 2016年09月10日 19:50
⭐レオ店長さん、こんばんは!
缶詰の味つけが、
とっても興味深く、
参考にしてみたいと、
思いました。(^_^)ゞ
柔らかさも、確認して見たかったです。
ありがとうございます。
(*^-^*)
Posted by lilymasako.
at 2016年09月12日 22:36
⭐がんじいさん、こんばんは!
ほんの少量で、びっくりでした。
(^^;)
保存がきく、味付けを確かめたかったです。
(*^-^*)ニコニコ♪
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年09月12日 22:39