新生姜漬けました。
2016/05/26
新生姜が、たくさん市場に出て来ています。
↓ ポチッとして見てね。
今年も、生姜ねずみちゃん に、
出逢えるかしら~!
そんな期待もあって、新生姜を購入です。

モグラちゃんや、ハリネズミはいたような・・・!?
でもでも、甘酢漬けを作りたいからね。
全部スライスしちゃうよ。

新生姜は、スプーンで、擦ると皮が剥けちゃう。
意外と簡単でした。

熱湯風呂に投入して、束の間の煮え煮えタイム。
僅かな時間で、ざるに上げる。

熱を冷ましたら、酢漬けの専用液に投入です。
2.3日で、頂けるそうです。

いい感じに漬かっています。
食べるのが楽しみですね。

まだ、少し辛味が強いから、
もう少し漬けておきましょう。
↓ ポチッとして見てね。
今年も、生姜ねずみちゃん に、
出逢えるかしら~!
そんな期待もあって、新生姜を購入です。

モグラちゃんや、ハリネズミはいたような・・・!?
でもでも、甘酢漬けを作りたいからね。
全部スライスしちゃうよ。

新生姜は、スプーンで、擦ると皮が剥けちゃう。
意外と簡単でした。
熱湯風呂に投入して、束の間の煮え煮えタイム。
僅かな時間で、ざるに上げる。
熱を冷ましたら、酢漬けの専用液に投入です。
2.3日で、頂けるそうです。
いい感じに漬かっています。
食べるのが楽しみですね。
まだ、少し辛味が強いから、
もう少し漬けておきましょう。
この記事へのコメント
こんばんは~
新ショウガ出始めたようですね~♪
lilyさんの甘酢漬け美味しそう!
そのまま食べてもいいし、刻んでご飯に混ぜて食べてもいいですよね。
私も新ショウガをゲットしてこなくっちゃ~(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2016年05月26日 22:15
☆ちろるちゃん、おはようございます。
新生姜が、スーパーで、盛り盛りだったから、
これは、自分で作ってみようと。
専用液が横に置いてあったので、
一緒に買って来ました。
生姜の、赤いところカットしちゃったのですが、
そこも一緒に入ると、赤く染まるんですって。
今度は、調味料自分で計って作ってみようかな。
(*^^*)ご飯に混ぜてもいいね。
酢はカラダにいいから、たくさん食べたいです。
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年05月27日 08:10