石焼ビビンバ
2016/04/07
伊那から、
お友達が長野に来られた。
(ラジオ番組の収録なの)
午前中で、用事が済むんだよと。
せっかくだから、ランチから合流して、
長野をぶらりしようね。と、
私も、半日お休みをいただいた。
まずは、お蕎麦でもどうかな?
と、人気店に行こう~と計画してたんだ。
一応我が友に聞いてみたら、
来るとき焼肉屋さんの傍通ったら、
すごくいい匂いがした。って。
じゃぁ、お肉行きますかぁ~♪
そんなわけで、
インター線の あっぷるばーんずへ
(最近私、お得意様だよね
)

おっといけない。
言葉で絵を説明しちゃった。
石の器でじゅじゅっと焼きたいね。
今なら、そんな言葉を添えるんだけどな。

こちらのランチセットは、絶対お得☆
新鮮野菜のキャベツサラダ
暖かいスープ
フリードリンク
そして、
焼肉だっていただける。
お肉の追加しちゃった。
↓

さぁ~やって来ましたよ。
店員さん、またかけだれ忘れてるよ。
毎回催促する事になってる感じ。
石の器の周りに、回してかけてくれる店員さんも、
いるんですよぉ。

見た目は、悪いんだけど、
タレを回し入れてから、
スプーンで、混ぜ混ぜして、
石の器の法面に塗りつける感じ、
ジュジューと余熱で焼きつける。

こんな感じになるんだよ。
じゅじゅじゅっと焼かれる音♪
美味しそう~♪

久しぶりだから、
記念の写真
カシャッ!



私は、三宝柑のシャーベットだよん。

いい香り爽やかな味わい。烏龍茶を入れて飲んだよ。
夕方に、仲間が集まることになっていたので、
午後は、彼女と2人
長野のちょい旅をするのでありました。
どこへ行こうかな?
彼女の手作り手芸をご紹介します。
お友達が長野に来られた。
(ラジオ番組の収録なの)

午前中で、用事が済むんだよと。
せっかくだから、ランチから合流して、
長野をぶらりしようね。と、
私も、半日お休みをいただいた。
まずは、お蕎麦でもどうかな?
と、人気店に行こう~と計画してたんだ。
一応我が友に聞いてみたら、
来るとき焼肉屋さんの傍通ったら、
すごくいい匂いがした。って。
じゃぁ、お肉行きますかぁ~♪
そんなわけで、
インター線の あっぷるばーんずへ

(最近私、お得意様だよね

おっといけない。
言葉で絵を説明しちゃった。

石の器でじゅじゅっと焼きたいね。
今なら、そんな言葉を添えるんだけどな。

こちらのランチセットは、絶対お得☆
新鮮野菜のキャベツサラダ
暖かいスープ
フリードリンク
そして、
焼肉だっていただける。
お肉の追加しちゃった。
↓
さぁ~やって来ましたよ。
店員さん、またかけだれ忘れてるよ。
毎回催促する事になってる感じ。
石の器の周りに、回してかけてくれる店員さんも、
いるんですよぉ。
見た目は、悪いんだけど、
タレを回し入れてから、
スプーンで、混ぜ混ぜして、
石の器の法面に塗りつける感じ、
ジュジューと余熱で焼きつける。
こんな感じになるんだよ。
じゅじゅじゅっと焼かれる音♪
美味しそう~♪
久しぶりだから、
記念の写真

私は、三宝柑のシャーベットだよん。
いい香り爽やかな味わい。烏龍茶を入れて飲んだよ。
夕方に、仲間が集まることになっていたので、
午後は、彼女と2人
長野のちょい旅をするのでありました。
どこへ行こうかな?
彼女の手作り手芸をご紹介します。

彼女は手作り大好き。
この日も、いろいろ作品を見せて頂いた。
実際に使っている鞄などで、
実用的な作品なんだよ。
彼女はハンター
狩猟もするんだよ。
鹿を射止めた時、お腹に(ハラコ)が居た時は、
この皮を無駄にしたくないので、
自身で鞣(なめ)して、最大限に利用する。

手触りも優しい、カード入れです。

こちらは、うりぼーの皮。

素敵なポシェットとなりました。

手芸品店などで、牛革を買い足して、
パッチワークでまとめてあります。

素敵なショルダーバックになりました。
流石ですね。

こちらも、うりぼーの皮
娘さん用に、ポシェットを作られたそうです。
この日も、いろいろ作品を見せて頂いた。
実際に使っている鞄などで、
実用的な作品なんだよ。
彼女はハンター
狩猟もするんだよ。
鹿を射止めた時、お腹に(ハラコ)が居た時は、
この皮を無駄にしたくないので、
自身で鞣(なめ)して、最大限に利用する。
手触りも優しい、カード入れです。
こちらは、うりぼーの皮。
素敵なポシェットとなりました。
手芸品店などで、牛革を買い足して、
パッチワークでまとめてあります。
素敵なショルダーバックになりました。
流石ですね。
こちらも、うりぼーの皮
娘さん用に、ポシェットを作られたそうです。
この記事へのコメント
お友達、ラジオ出演されていたのですね♪
ビビンバ、香ばしくて美味しいですね♪
生き物の命を大切にされている心、大事な事ですね♪
Posted by がんじい.
at 2016年04月07日 12:56
ビビンパのお焦げがとっても美味しそうですね~
芳ばしい薫りがしてきそうです(*^。^*)
女性でハンタ-なさるとは凄いデスね❢
ウリ坊の作品良い味出てます。
Posted by おやきわだ2
at 2016年04月07日 13:10
近々、中川村の工房へ再訪問したいと思っています(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2016年04月07日 22:20
☆がんじいさん、おはようございます。
彼女は、鹿肉加工所を運営しております。
ハンターで、本業は、整体師、元バスガイドさんで、
地方局のアナウンサーをしていました。
スーパーレディです。
ラジオの番組に2回にわたって放送されるそうです。
また、後日ご紹介します。
(*^^*)v
ありがとうございます。
2人で、食べ過ぎました・・・。
Posted by lilymasako.
at 2016年04月08日 08:23
☆わださん、おはようございます。
ジュジュッと焼ける音や、香ばしい香り。
おこげは嬉しいです。
つい食べ過ぎちゃって、
まだまだ育っています。(*^^*;)アセアセ
(ハラコ)大事にしたい。想いでしょうね。
自然の摂理でしょうか。
ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2016年04月08日 08:26
☆ちびさん、おはようございます。
彼女はスーパーレディーですよね。
八面六臂の大活躍で、頑張っています。
是非お会いしてみて下さい。
一報入れてからの方が、確実です。
(*^^*)v
土日は、自宅の傍の公園の、
出店で、鹿肉燻製を販売してるかもです。
桜が満開ですね!
Posted by lilymasako.
at 2016年04月08日 08:33