子持ちの鮎の塩焼き。
2015/09/18
家族で、鮮魚センターに行った時、
旦那さんが、どうしても食べたいと言った。
子持ちだから旨いぞ。
ってさ、この前沢山頂いたじゃない



長い串もないから、そのまま焼いたけど。
我が家のグリル、やっぱり焦げちゃうね。
中の卵のプリップリは画像に撮れなかったよぉ。
実は、夕食前の夕方、
ひとりでキッチンのテーブルで描いたんだけど。
それを見たRioちゃん、ママに
「Rioも、お魚描きたい~。」 って、
大きなスケッチブックに、BABAの絵具で、
描いた一枚です。


Rio画伯作 「お魚さん」
旦那さんが、どうしても食べたいと言った。
子持ちだから旨いぞ。
ってさ、この前沢山頂いたじゃない

長い串もないから、そのまま焼いたけど。
我が家のグリル、やっぱり焦げちゃうね。

中の卵のプリップリは画像に撮れなかったよぉ。
実は、夕食前の夕方、
ひとりでキッチンのテーブルで描いたんだけど。
それを見たRioちゃん、ママに
「Rioも、お魚描きたい~。」 って、
大きなスケッチブックに、BABAの絵具で、
描いた一枚です。

この記事へのコメント
子持ちの鮎って、食べた事ないですね? 美味しそうですね♪
Rioちゃん、しっかり鮎ですね♪
素敵です!
Posted by がんじい.
at 2015年09月18日 13:23
Rioちゃんの鮎もお腹大きくしっかり描けてますね。
美味しかったですか。
Posted by レオ店長
at 2015年09月18日 14:02
☆がんじいさん、おはようございます!
プチプチした、腹ごが美味しいです。
今回は旦那さんの一尾だけ。
子持ちししゃもの、あの感じかな!
Rioちゃん、だんだん分かって来ました。
子供の感性は無限大ですね。
(⌒‐⌒)ニコニコ♪
いつも、ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2015年09月19日 07:18
☆レオ店長さん、おはようございます!
横を見たら、あっという間に、
食べていました。
美味しかったそうです。
モデルさん眺めて、本気モードでしたよ。
(⌒‐⌒)ニコニコ♪
いつも、ありがとうございます。
Posted by lilymasako.
at 2015年09月19日 07:20
お腹が膨らんだ鮎がとっても美味しそうですね~
子持ちの鮎って旨さが格別ですよね❢
先週に秘かに?食べようと思ってましたが、お腹に余裕がなくなり断念したのが悔やまれます(汗)
Posted by おやきわだ2
at 2015年09月19日 09:21
☆わださん、おはようございます。
私も川魚、大好きなんです。
白身がほくほくしてて、
酒の肴になりますね。
焼きたてを頂くのが最高ですね。
Rio ちゃんも、ししゃもが好きで、
しかも、お腹の卵を食べるのが、
大好きなんですよ。(^-^;
ありがとうございます。♪
Posted by lilymasako.
at 2015年09月20日 05:13