おとなの遠足⑥ 瀬波♨夕食の宴

lilymasako.

2016年10月28日 12:00

今旅は、
先週の土日10/22~23 でしたが、
愉しみ満載で、書きたいことが沢山です。
まだまだ、記事を引っ張ります。

そして、
どんどん2記事づつ公開して行きます。

良かったら、お付き合いくださいね。
また、旅の参考にして下さい。
お勧めスポットが目白押しです。


夕食予約時間の、
6時半になりました。
いよいよ愉しい宴会の時間です。



まずは、生ビールで乾杯です。




それでは、皆さん、かんぱぁ~い♪
何度でもいたしましょう。



御膳だと席が遠いので、くっ付けちゃった。
またまた、乾杯ですぅ。



前菜 鮭イカ麹漬け 菊花ゼリー寄せ 鮑串打ち
     紅葉羊羹  九十レモン煮  あみ茸



お造り 四種盛り タコ イカ 帆立 鯛



白鳥?を模ってる大根です。



焼物  鮭の朴葉焼き



味噌が美味しかった。 朴葉の香りがいいですねぇ。



煮物 赤魚の煮付け



鍋物 白魚と岩船麩の玉子とじ
     水菜 コラーゲン



玉子でとじました。



蒸物  松茸の茶碗蒸し



洋皿  洋風角煮



強肴  茶そばの篠田包み



デザート  無花果の赤ワイン煮  フルーツムース

なんと画像を撮り忘れましたが、
岩船産コシヒカリのご飯がすごく美味しかったです。

留椀  海老だんご  三つ葉  のお吸い物も。






そして、男性陣のお部屋に、集合して二次会です。
もう、15年来の仲間たち。
夫婦で参加と言うのが、安心感があって、
思いっきり羽根を伸ばせるよね。

このあともう一回大浴場に行きました。
私好みの熱いお湯で、嬉しかったです。

それでは、お休みなさぁ~い。



関連記事