油味噌の具で、おやきを作ってみた。⑫

lilymasako.

2016年08月04日 06:00

大婆ちゃんのリクエストにより、
(茄子の油味噌)のおやきを、
作ってみる事にしました。



おやきの具なので、水分をとばして・・・・。



白ごまをたっぷりと入れてみました。



今回の(魅惑の白い粉)は、
地粉おやき専用粉



猫の手も借りましたぁ



同じ方法、同じ作り方でも、
毎回違ってくるね。
地粉のおやきは、フライパンで焼くと、
やや固めになるんだよね。



日曜日の食卓
娘の感想は・・・・・。
「お母さん、中だるみって感じだね。」だって、
なんか、いいとこ突いてるね。

子供達は、どうも、茗荷が入ったことが、
気になるらしかったよ。

さあ~て、当の大婆ちゃんの感想は・・・・・。

ごくごく普通な一言
「美味しかったよ。」でありました。
まぁまぁだったようだね。


次回は、やはり
オレゴンで作りましょう~♪

関連記事