研修会・旅日記(駒ヶ根編)②
今回参加する皆さんが、
集まって見えました。
皆さんと、会釈しあいまして、
とりあえず、昼食会場に入りました。
元祖光前寺蕎麦
やまだや保翁
食べ物を前にすると、
ご当地の味自慢や、信州のいいところ自慢!
すぐに打ち解けて、お話も弾みました。
これから、どんな研修会になるのか、
ワクワク・ドキドキでございました。
山形村の長いも
松川町のりんごの天ぷら
養命酒家醸みりん
安曇野のわさび
地元産の野菜
信州産の食材を使われているそうです。
あぁ~五平餅だぁ。
こちらの天ぷらは、なんと林檎でした。
甘くてちょっぴり酸味があって、美味しかったです。
いよいよ、お蕎麦が運ばれて参りました。
八ヶ岳・上伊那産中心のそば粉で打った、
(二八そば)でございます。
美味しくいただきました。
さて、これから、講演会の会場へ向かいます。
つづく
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