Tohato SALTY(ソルティ)
夕食の後、ママが、ちょっと一息、
お茶を入れてくれて、
[美味しいクッキ~ありますよ。]と、
出してくれたのが、こちら。
ひとくち食べたら!あれ?
この味は、おぼえがあるよ。ママ!
[モンサンミッシェルで食べたクッキ~の味がする。]
あの味は、忘れられない味でした。
[ね、そうでしょ。]
と、パッケージをみたら、
モンサンミッシェル の形が,
デザインされてました。
「BABA凄い!」 とママ。
[フランスのブルタ~ニュ産のゲランドの塩]って!
書いてありました。
このクッキ~、おすすめです。
ツルヤさん、マツヤさんに、ありました。
東ハトの、SALTYソルティ・バタ~
ブルタ~ニュ産ゲランドの塩使用。
ソルティには、
フランスのブルタ~ニュ産の
グランドの塩を使用しています。
塩職人が伝統的な手法で、
作り続けてきた海塩で、
強い旨味と、
まろやかな塩味が特徴です。
酪農に適した紀行の
ブルタ~ニュは、良質な乳製品の名産地です。
ゲランドの塩の産地でもあります。
この地方独特な、有塩バタ~を使った、
クッキーや、キャラメルなどの、
お菓子が親しまれて来ました。
※いずれも、下の画像の説明書きにありました。
このデザインで、モンサンミッシャル と分かりました。
塩がレモンを引き立てる。
塩レモン タイプの、
黄色いパッケージ。
クッキーには、紅茶が合いますね。
東ハトのSALTYソルティ・バタ~・塩レモン
これは、美味しいですよ。
ぜひ、この青と黄色のパッケージを見つけたら、
お試しに食べてみてください。
意外と安いんです。
2014年1月28日の記事より。
( モン・サン・ミッシェル )
島のお土産の定番・ガレット(バタークッキー)の店。
ブルターニュ名産が、ずらり。一番の賑わいでした。
こちらで、買って来ましたクッキーが、
とても美味しかったのです。
現在、この缶は、社員の氏名ゴム印入れで、
使っております。
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