飛龍まんじゅう(養命酒健康の森)
飛龍は、養命酒の商標
養命酒の工場内にある、ショップで購入した、
このお饅頭が、凄く美味しかったんだよ。
この味わいは、クセ になる。
皆さんにも、ご紹介をと、思いました。
養命酒健康の森
飛龍まんじゅう
高遠の『老舗亀まん』の昔ながらの製法で、
作られたお饅頭。
そこに、養命酒作りの伝統が活かされた、
『家醸本みりん』 を加えた皮で、
北海道産のあずきのこし餡を包んで、
仕上げたそうです。
● 白は、コクのあるこし餡、
素材本来のシンプルな味わい。
● 茶は、三種の和漢素材(シナモン・クローブ・クロモジ)
沖縄県産黒糖を皮に加えた、
風味豊かな味わい。
養命酒の駒ヶ根工場をイメージした香り。
このお饅頭、美味しかったです。
何処かで、出逢ったら、お求めください。
白い皮の方も、画像追加します。
高遠饅頭、本来のシンプルな味わい。
うん、こちらも美味しいぞ!
いつか、桜見物に出掛けたいですね。
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