新生姜漬けました。

lilymasako.

2016年05月26日 06:00

新生姜が、たくさん市場に出て来ています。
      ↓ ポチッとして見てね。
今年も、生姜ねずみちゃん に、
     出逢えるかしら~!
そんな期待もあって、新生姜を購入です。



モグラちゃんや、ハリネズミはいたような・・・!?
でもでも、甘酢漬けを作りたいからね。
全部スライスしちゃうよ。



新生姜は、スプーンで、擦ると皮が剥けちゃう。
意外と簡単でした。



熱湯風呂に投入して、束の間の煮え煮えタイム。
僅かな時間で、ざるに上げる。



熱を冷ましたら、酢漬けの専用液に投入です。
2.3日で、頂けるそうです。



いい感じに漬かっています。
食べるのが楽しみですね。



まだ、少し辛味が強いから、
もう少し漬けておきましょう。



関連記事