新生姜漬けました。
新生姜が、たくさん市場に出て来ています。
↓ ポチッとして見てね。
今年も、生姜ねずみちゃん に、
出逢えるかしら~!
そんな期待もあって、新生姜を購入です。
モグラちゃんや、ハリネズミはいたような・・・!?
でもでも、甘酢漬けを作りたいからね。
全部スライスしちゃうよ。
新生姜は、スプーンで、擦ると皮が剥けちゃう。
意外と簡単でした。
熱湯風呂に投入して、束の間の煮え煮えタイム。
僅かな時間で、ざるに上げる。
熱を冷ましたら、酢漬けの専用液に投入です。
2.3日で、頂けるそうです。
いい感じに漬かっています。
食べるのが楽しみですね。
まだ、少し辛味が強いから、
もう少し漬けておきましょう。
関連記事