いつも心に太陽を!part 3
(ねずみ大根)の切干大根
lilymasako.
2016年03月07日 13:00
スーパーで見つけたんだよ。
(ツルヤさんです!)
ねずみ大根の、切干大根。
辛味があるのかなぁ~?
試しに購入して来ましたよ。
空気のきれいな信州
さかきの伝統野菜「ねずみ大根」を
手間ひまかけてじっくり乾燥させた、
「切干大根」です。
ねずみ大根の「うま味」と、「こし」を、
お楽しみください。
袋の裏面に書かれておりました。
炒める時の匂い。
ねずみ大根の辛味が伝わって来ます。
いい感じ、いい香り。
薄揚げと人参も入りました。
関連記事
ママちゃんの優しいご飯です。
会社の新年の顔合わせ会
1/8 村のどんど焼き
2016年忘年会
真鱈…その後。
サーティーワンのアイスクリームケーキ
野沢菜の切り漬け
Share to Facebook
To tweet