いつも心に太陽を!part 3
酒粕で漬けてみました。
lilymasako.
2015年11月25日 06:00
我が家の朝食は、和食なので、
毎朝必ず焼き魚があります。
今までは、だいたい
「切り身魚(鮭・銀タラ)の味噌漬け」
お家で漬けると、意外に美味しんだよ。
今回は、味噌漬けじゃなくて、
「粕漬け」
にしてみました。
選んだ酒粕は、滑らかな
「沢の鶴」
にしました。
袋の裏にレシピ も書いてありました。
酒とみりん少々で緩めました
。
最近のマイブーム。
「丸の内タニタ食堂の減塩味噌」
いずれも、角上さんからお買い上げ・・・・。
鮭・銀タラ・帆立です!
関連記事
ママちゃんの優しいご飯です。
会社の新年の顔合わせ会
1/8 村のどんど焼き
2016年忘年会
真鱈…その後。
サーティーワンのアイスクリームケーキ
野沢菜の切り漬け
Share to Facebook
To tweet