ブラッセリー・ル・コション de☆Xmas会

lilymasako.

2016年12月20日 09:00

フレンチレストラン
Brasserie Le Cochon 
(ブラッセリー・ル・コション) さんで
ナガブロガーのメンバーによる。
クリスマスランチ会が催されました。




そこに、私も参加させて頂きました。

なんて光栄なんでしょうか!

ランキング上位にいらっしゃるブロガー皆さんは、
錚々たるメンバーでございます。
その皆さまはというと、
とっても気さくで、優しくてらっしゃる。
そして、
いろいろな才能をお持ちのなのです。
日頃より親しく交流させて頂いて、
たくさんの情報を頂いております。

そのような皆さまとの出逢いに、
感謝いっぱいでございます。




ランチ会でしたので、車でおいでの方が多く、
乾杯のドリンクは、ノンアルでした。
私は、ジンジャエールでした。



こんな感じに細長いお部屋でした。
本日の主役が到着前でしたが、
まずは、1回目の乾杯!でございます。

皆さん、お久しぶりでございま~す。


メンバー全員カメラで撮影ですので、
気兼ねなく、画像を撮ることができて、
しあわせ~♪

いよいよお料理が登場します。
今回、
前菜・メイン・パン・デザート・食後のドリンク の
2000円(税込)の ランチコースです。



まずは、前菜の盛り合わせから。

● 信州産豚肉ももハム
● 鹿肉のパテ
● 豚のリエット
● 牛肉と豚肉のサラミ
● タコとビーツのサラダ



自家製パンにのせて、頂きました。
美味しかったぁ~♪



本日のゲスト到着~♪ で、
2回目の乾杯~♪ でございます。



お肉の方はこちら
信州産ポークのロースト
見た所、こんなに厚切りなのに、
やわらかくて、いい味わいでした。
(お味見させて頂いちゃった。)



私は、こちらお魚を。
真鯛のポワレ 
とってもスパイシーなソースでした。

(食レポは苦手なの)




12月がお誕生日~♪ のちろるちゃん
 幹事さんが、サプライズの用意をして下さったんです。
 お花と誕生日のプレートが♪
 みんなで、happy birthday ♪の歌を合唱です。
 最後のフレーズ ハモってましたね。
 楽しいひとときでした。




デザート盛り合わせです。
● ガトーショコラ
● 洋梨のコンポート
● バニラアイス

バニラアイスには、つぶつぶバニラはたくさん見えていまして、
 大人のあじわいでした。



飲み物、
私は紅茶を頂きました。


自家製のシュトーレン
最後に出していただきました。
Xmasにピッタリの御菓子ですよね。
とても、ソフトな感じで、美味しかったです。





こういう野菜の絵が、大好きなんです。
 カシャッ!と撮影。



そして、お楽しみのプレゼント交換では、
ラッキー7 をひきました。
私の大好きな、
花岡さんのクッキー・胡桃菓子の詰め合わせ!
(mgさんが、お薦めお菓子を選んで下さったものです。)
ありがとうございました。



会社のおやつの時間に、こっそり頂きましたよ。


Brasserie Le Cochon
(ブラッセリー・ル・ コション )
長野市大門町537舞夢モールシティー1F
☎ 026-232-2027
11:30~15:00(LO14:00)
17:30~22:00(LO21:00)
定休日:月曜
もんぜん駐車場P券サービスあり


皆さんの記事を見せて頂いてからの、UPです。

ついうっかりや、
物忘れが多くて、
お恥ずかしいから。
確認しながら、
ゆっくり記事を書きました。
(*^^*;)アセアセ




ハーさんから、
Hawaii のお土産頂戴しました。

FACE MASK Super Tropical
LuLuLun 7 days

夜寝る前のひととき。
ぷるるんを味わいたいと思います。

ありがとうございました。







関連記事