波田のスイカは、最高ですね。

lilymasako.

2016年08月09日 12:00

夜になると、もう疲れちゃって、
毎日やっとこお風呂に入り、
さっぱりした所で、
自分のベッドになだれこむ。

お祭りも、遠い世界。

スイカを食べると、思い出すね。
夏休みの思い出。
盆踊りや、花火大会。
冷え冷えになった、スイカを切り分けて、
みんなで、ワイワイ食べると、
美味しいんだよね。 



昔は、夏みかん には、重曹をかけて食べたり。
スイカにも、アジシオ をかけて食べた記憶があるよ。
さすがに、今のスイカ 甘いから、
アジシオのお世話にはならないよね。



スイカちゃん、ちょっとお疲れの様子ですね。
顔に見えるから、面白いね。



三角のてっぺんが、一番美味しいよね。
甘くて、水分もたっぷりでした。

関連記事