カマスの塩焼き
久々に、夕食後の食卓で、
絵手紙を描きました。
スーパーで、美味しそうな(カマス) を見つけたので、
2尾だけでしたが、塩焼きで頂きました。
秋刀魚とは違い、カラダ(身)には、
コ ケがあります。
ですから、コケをひいてから、美味しい塩をフリフリ・・・・・。
焦がさぬように、様子を見ぃ見ぃ。
グリルで焼きました。
絵を描く時間が無かったので、
画像だけは、残しておきました。
同じ大きさの、焼き魚用の長いお皿がないので、
こんな感じです。
細長~ぃお皿揃えたいなぁ~。
夕食後、Rioちゃん達が、お風呂タイムの時、
さささって描いた一枚でございます。
秋刀魚とは、違って見えますでしょうか!
ほくほくとして、白身魚の中では、
一番に美味しいような気がしました。
カマスさん、ごちそう様でした。
関連記事